首页 > 专题报道
北京大学医学部召开第六届教职工代表大会第二次全体会议
北京大学医学部召开第六届教职工代表大会第二次全体会议
发布日期:2014-02-25 浏览次数: 字号:[ ]
 

2014221日上午,北京大学医学部第六届教职工代表大会第二次全体会议在医学部跃进厅四层多功能厅隆重举行。

北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,北京大学党委副书记、医学部党委书记敖英芳,北京大学校长助理、工会主席孙丽,医学部副主任李鹰,姜保国,宝海荣,党委副书记李文胜,党委副书记、工会主席顾芸,党委副书记、纪委书记孔凡红,主任助理王维民等领导,医学部的老领导,各职能部处、学院和医院的领导,各民主党派负责人和医学部六届二次教代会正式代表、特邀代表、列席代表出席了大会,会议由医学部副主任、教代会常设主席团主席姜保国主持。

北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨作了《医学部工作报告》,她从教育教学工作、医学教育临床认证工作、学科评估工作、医疗相关工作、校园规划及建设进展工作、筹款募资工作、围绕群众路线教育实践活动开展的工作等方面回顾2013年医学部的重点工作,在此基础上,柯校长还在对当前医改的认识、教育改革、科研管理、医学部重点工程项目建设、筹款募资等方面提出了未来一年的工作要点和工作目标。

顾芸副书记代表第六届教代会常设主席团作了题为《凝心聚力 求真务实 创新发展》教代会、工会工作报告,回顾了一年来部院两级教代会、各级工会组织在医学部党委的正确领导及各级党政的支持下,学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和中国工会十六大精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,紧紧围绕医学部中心工作,认真履行职责,在创建世界一流医学教育中发挥的作用,并提出了2014年医学部教代会、工会的工作思路和工作要求。

会上表彰了医学部六届一次教代会优秀提案奖和提案落实奖,北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,北京大学党委副书记、医学部党委书记敖英芳,北京大学校长助理、工会主席孙丽为获奖个人和集体颁发了荣誉证书

最后,敖英芳书记在总结讲话中指出,医学部教代会、工会在医学部党委的领导下,在行政的大力支持和上级工会组织的指导下,全体代表认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会以及中国工会十六大精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,团结和动员广大教职工群众,勤奋努力工作,充分发挥了桥梁纽带作用,为推动医学部各项事业的发展做出了突出贡献,同时敖书记也代表医学部党委对教代会、工会今后的工作提出了希望。第一,要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,推动“双代会”工作创新发展;第二,要不断巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,切实增强群众意识和做好群众工作的能力;第三,要不断加强“双代会”组织的自身建设,不断提高为教职工服务的能力。

大会在《国际歌》声中落下帷幕。

医学部工会




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191