北京大学医学部系统教职工篮球联赛成功举办

2024 年 6月 28 日,北京大学医学部系统教职工篮球赛决赛在医学部篮球馆激情开赛,对阵双方是北京大学医学部代表队和北京大学深圳医院代表队。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。双方队员迅速进入状态,你争我夺,展开了激烈的对抗。开赛不到一分钟,深圳医院队率先得分,随后医学部队迅速还以颜色、扳平比分。双方你来我往,比赛日趋白热化。随着比赛的推进,深圳医院队凭借出色的团队配合,多次打出精彩的进攻;医学部队则依靠球员个人的对位优势,频频冲击内线。场上比分交替上升,比赛精彩纷呈,引得现场观众阵阵欢呼。比赛最后,深圳医院队凭借一记三分和稳定的罚球取得胜利,夺得了本次教职工篮球赛的冠军。

赛后举行了简短而隆重的颁奖仪式,医学部工会常务副主席刘穗燕、副主席董惠华,医学人文学院体育与健康系主任、教职工篮球协会会长周彤分别为获得冠军的深圳医院代表队、亚军医学部代表队颁发了奖杯和奖牌。

2024年北京大学医学部系统教职工篮球联赛历时半个月圆满结束,今年的比赛各单位踊跃报名,共有10支队伍,分别是北京大学医学部、第一医院、人民医院、第三医院、口腔医院、肿瘤医院、第六医院、首钢医院、深圳医院、医学部校友队,参赛报名队员140余人。此次联赛由北京大学企业家俱乐部白衣天使守护基金——文艺演出项目支持。

北京大学医学部教职工篮球联赛由医学部工会主办、教职工篮球协会承办,旨在丰富职工的业余文化生活,增强职工团队合作意识和凝聚力,促进各单位之间的交流与沟通。经过多年积累,教职工篮球联赛已成为“北大医学”的一张靓丽名片。此次比赛的成功举办,不仅为广大教职工提供了一个展示自我的平台,也让大家在紧张的工作之余,享受到了体育运动带来的快乐,为推动建设健康、积极、向上的校园文化注入了新的活力。